Мой город согревал меня огнями...

Мой город согревал меня огнями,
Кострами снов, железом мостовых.
Чужими, непонятными слезами,
Тоской деревьев, шумных и больных.

Моя река томила нежно сушу,
Слизала всю поземку берегов.
Руками влажными вползала в мою душу,
Кромсала бесконечность облаков.

Мой дом вплывал со мною в безызвестность,
Кирпичные выкладывал мосты
В смешную вечность, в глупую беспечность,
Туда, где есть пределы пустоты.

Мой человек дышал со мною рядом,
Протягивал мне руки и мечты.
Мне этот день казался черным адом,
К моей любви он не найдет тропы.


Рецензии