Город прощаний

Тихо ночь опустилась на город прощаний,
Фонари загорелись в густой темноте.
Мы с тобой не давали никаких обещаний,
Друг для друга мы были не те.

Помолчи и постой! Нет, я вовсе не плачу,
Это дождь, это снег, но не слёзы мои.
Я желаю тебе, мой хороший, удачи.
Помолчи и постой... нет, уж лучше уйди!

Будет трудно, я знаю. Всё равно разойдемся,
Легче будет сейчас попрощаться с тобой,
Чем потом, когда наша мечта разобьётся,
А сейчас она в сердце твоём и со мной.

Вот и всё. До свиданья, любимый, хороший!
Нет, уж лучше прощай! Навсегда-навсегда.
Будет в Питере снег, и зима, и пороша,
Только я не забуду тебя никогда.

Тень ночная опять опустилась на город,
Фонари загорелись в пустой темноте...
Я запомню, что ты для меня очень дорог.
Ты же помни, что мы друг для друга не те.


Рецензии
Ритмика стиха напевна, словно под стук колёс ...
Всё понятно и близко. Нравится!
и, главное, город всё тот же:
http://www.stihi.ru/2002/10/16-697
http://www.stihi.ru/2002/10/08-660

Андрей Коков Э   14.07.2004 23:15     Заявить о нарушении
Да, то, что под стук колес - это точно. Слишком часто приходится расставаться. и город прощаний и расставаний все тот же :) Спасибо.

Нина Я   15.07.2004 19:54   Заявить о нарушении