Это чья-то случайная тайна...

***
Это чья-то случайная тайна,
Ветвистая песня праздника.
Шест, рука и над бездной главный
Голос и хохот мельника.

В дождь и танцующий ветер брошен
Неопасный солнечный уж,
Светлый клинок в ножны вложен,
Смейся, Буф Скоромуш.

Видимо, ты и твоя легкость,
Новое сердце гор,
Смейся, Буф, опрокинь в пропасть
Из страха и слез узор.

Пусть мрачные люди закроют лица,
Пусть дети поднимут плач,
Рука твоя превратится в птицу,
И станет ребенком палач.


Рецензии