Над дымкой расплывающихся красок...

***
Над дымкой расплывающихся красок,
Замазанных шпаклевкою картин,
Раскрашенных чердачных масок,
Над пылью и безмолвием – один.

В закрытых лабиринтах богохульства,
Пред слезными, слепящими народ,
Глазами, полными хромого буйства,
Качается божественный живот.

И это в белом зеркале навстречу,
Голым и печальным дням,
Отображенье синих, белых, вечных,
Распластанным вдоль горизонта нам.

И кто-то вечером из дальнего рассвета
Откроет книжный, ветхий мост,
Для вечного и моего ответа
На давний и совсем забытый тост.


Рецензии