Река. Ночь

***
Река. Ночь.

Тянется в листьях закатная нить –
Бардовое, странное кружево,
Огненных рек нельзя испить,
Сожжет лицо, да и нужно ли.

Время, как дождь, – оно и здесь, и там,
Пламя, как дрожь, волны к берегам.

Самый белый в мире день,
На новой земле рожденный,
Меркнет, лишь чуть появляется тень,
Теперь я знаю – он побежденный.

Листья сберутся в последний полет,
Но стая вернется сюда,
Та, что на острове в дебрях поет,
Там, где одна вода.


Рецензии