Моноритмы

Когда фрегаты Крузенштерна
Плутали у околиц Берна,
Тогда еще была таверна
В узорах позднего модерна
В ней деятель соцкоминтерна
Клеймил буржуазию скверно,
А пиво местного концерна
Ругал сугубо достоверно,
Что характерно.

Домохозяйки – юниорки!
Бросайте швабры, тряпки, терки,
Езжайте лучше на Майорку,
В волну влетать с размаху с горки!
А ваши эти отговорки,
Мол, стирки на носу, уборки,
Да пыль в углах, под лавкой корки, -
Для нищих разумом подпорки,
Скороговорки.

Да как из марева-тумана
Ой, выходили атаманы,
Аборигены-бусурманы
Мушкетов полные карманы.
Да из днепровского лимана,
Да до надтерского Мурмана
Змеилась путь-дорожка пьяна
Под руководством Талисмана,
Бич-наркомана.

Прораба задушила жаба:
«Жаль стройка, хилого масштаба
Вот кабы БАМ, иль та же дамба,
Иль арка главного генштаба,
Да подо мною тьма арапов,
Тогда б я был богаче БАБ-а…
Мешая тонику с силлабо
В сабо бы бабы взвились в самбо
Под краба»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.