***

Когда из меня пытаются сделать полку для обуви,
Сначала хочется напиться или накуриться до одури
Но, выплюнув на пол ненависти мокроту,
Понимаешь, что пострадаешь ты, а не кто-то.
И я бросаю страдать, я бросаю злиться.
Начинаю смеяться и почем зря веселиться.

Превращаю столяров
В распрекрасных маляров,
Вот вам краски светлые
Красьте стены этим мне.

Как покрасите, зовите,
За работу вам пятак
Выдам тут же непременно,
Но, пожалуйста, без драк.

Не к лицу приличным людям
Обижать своих коллег.
Да и где найти работу
Для расстроенных калек.

Грустно песня начиналась,
Допевается легко!
Хорошо, когда в стакане
Не прокисло молоко!


Рецензии
Хорошо, когда в стакане
Полстакана молока.
Лучше, чем когда в огрызке
Половинка червяка!
И не надо слишком резко
Изменяться вдруг с лица:
Столько мыслей, как пристроить
Половинку огурца!

Лилия Молокоедова   06.05.2011 01:16     Заявить о нарушении