Бронетанковый маршбросок

заметно пьян,
смешной, угюмый и бессильный
бреду и что-то сам себе
твержу в бреду,
кто ждем меня такого...

понять пытаясь смысл
прихода бодисатвы с юга,
на пригородной станции
безвольно кутаюсь в пальто.
железная дорога...

нетрезвый юноша
ведет к себе домой девицу,
а та не зная, что ответить,
пинает rolling stones грязною туфлей.
прекрасная осенняя пора...

на голых ветках стая
ворон не может поделить
кусочек сыра молодого.
клюются, падают, кричат.
как мало птицам надо...

земля уже покрыта
вчерашним первым снегом.
эмалированное небо
робкие следы...
не легок будет путь

перрон остался
свозь вагонное стекло
мелькнул фонарь
последний станционный
стук рельсов о колеса

задумался
за самосозерцанием
не заметил
нужной остановки
теперь не спать

неверным шагом
в свете полупризрачных огней
скрип снега
мокрые ботинки
такая вот прогулка под луной

еще один
бесславно проведенный вечер
а завтра
снова в путь
искать отдохновенья в алкоголе


Рецензии