*** Опять наврал прогноз погоды

Опять наврал прогноз погоды,
И сумм контрольных не сошлось число.
Предсказывать явления природы
Никчемное, конечно, ремесло.

Но разве это повод злиться,
Ногами топотать, кричать?..
Пойми, восторженные лица
Совсем другое могут означать.

Рассвет. Какой-то странный город.
По льду — то зайцы, то грачи...
Приду и расскажу, что видел я сегодня,
А ты, услышав все, молчи...


Рецензии