Местоимения

ТОГДА
когда вода в реке остынет
когда умолкнет птичий гам
когда молчавшие доныне
хоть что-то скажут по слогам

когда весна когда морозы
когда ненастье наконец
когда на волю вылетят стрекозы
из тесных домиков-сердец

когда прекрасные равнины
еще прекрасней чем всегда
покроет бело-синий иней
тогда тогда тогда тогда

ТУДА
куда уехал скорый поезд
куда девался праздничный пирог
куда среди прямых понятных линий
везет кривая вкривь и вбок

куда посыпятся обломки
усталых обветшалых фраз
куда отправятся потомки
увы заставшие не нас

куда ушли веселые минуты
часы секунды дни года
куда несет поток сознанья
туда туда туда туда

ТОМУ
кому пропеть военных песен
кому дарить букет цветов
кому слагать лихие вирши
кому лететь среди лесов

кому тушить небесные пожары
кому носить тяжелых нош сумы
кому смотреть полночные кошмары
кому напиться праздничной воды

кому остаться жить навеки
кому сигнал ловить сквозь тьму
кому проститься и уехать
тому тому тому тому


Рецензии
тому назад... :)

Лилия Молокоедова   06.05.2011 00:39     Заявить о нарушении