Свобода

            ***************
                I.
Мне нужна алая кровь, мне в жизни нужен партнер,
В мои тонкие вены проникла усталость,
Вокруг меня фарс, я – бездарный актер,
Меня напрягает близкая старость.
II.
Дыхание жизни тронуто тленом,
В глазах пустота, ты меня отпусти.
Меня не удержишь сомнительным пленом,
И я улетаю, пойми и прости, пойми и прости.
III.
За окнами ночь раздает нам ответы,
За облаком Бог, отвернувшись, уснул,
До звезд не доходят от смертных приветы,
Лиловый закат мою душу вдохнул.

Припев:         
Мое взбесившееся сердце, сорвавшись, убегает из плена,
И красный туман застилает безумьем озера-глаза,
Пульс двести, не меньше, на губы – кровавая пена,
Свобода, свобода – о, как ты сладка и близка!
Пусть ногти сломала, пусть ноги до боли истерты,
   Пусть хочется пить и сомненье тесниться в груди,
   «Вперед!» - я кричу, моя память до дырок затерта,
И прошлого тень не удержит меня взаперти.


Рецензии