Собака

Во сне я видел и стрелял в десятку,
А наяву всё также в белый снег.
Меня с утра облаяла собака.
Наверно я хреновый человек.

Уже с утра, а что же дальше будет?
Собачья злость не повод для тоски,
Собачьи нервы так подходят людям,
Что можно всех собак назвать людьми.

Во мне живет законченный бездельник,
Издерганный погодой и собой.
Встречаю "долгожданный" понедельник
В пяти местах покусанной душой.

Мысль о добре предстала в чёрном цвете,
И всепрощение куда-то утекло,
А тут еще соседи по планете
Толкаются, ругаются в метро.

Я в человека верю, как ни странно,
Мы все щедры на гадкие слова,
Но в каждом (пусть потрепана изрядно)
Присутствует бессмертная душа.

Она мне и сегодня подсказала,
Все лица подобреют, и потом,
Собака, что недавно оббрехала,
Приветливо помашет мне хвостом.


Рецензии