Разливай по рюмкам голограмм...

Разливай по рюмкам голограмм
Свой последний запасенный грамм
Пей до дна, да закуси удила
Не за этим тебя мать родила
А по матери мы все - близнецы
Мы отцам своим годимся в отцы
Заплати заплаты, заплачь
За плечом - твой заклятый палач
Сплюнь три раза за это плечо
Развлечение его отвлечет
Подстилай свой горох под колени
Исповедуй грехи поколений
Собирай грехи в свое лукошко
Погляди на короля сиамской кошкой
Напади на короля отважной пешкой
Если выбросит судьба орла с орешкой
Если выкинет судья тебя на волю
Если ты, как прежде, будешь чем-то недоволен
Недовязан твой рассказ из шерсти
Ты вмастил - и вот вы снова вместе
Ты вместил в себя одно местоименье
Твое имя - Легион, ты - исключенье
Ты отовсюду исключен, ты всеми брошен
Ты рассердился, ты стал остроножен
И осторожно сторожей стреножив
Ты отстраненно вспоминал, как был моложе
Как сторонился от струны, страны не зная
Как странствовал с Амура до Дуная
Как старикам старался вторить
Развеять страхи, отведать горя
Да горемыки проповедуют открыто
И лезут первыми на новые корыта
Ты вовремя успел взять ноги в руки
В ногах ведь правды нет - одни разлуки
И раки на горе уже не свистнут всех наверх
Всё - враки для детей, а что не враки - смех
Всё крики в пустоту: "Спасите!"
А если что не так - простите...
Но ты прощаться не умел на дальнюю дорогу
Ты только в их глаза смотрел и чувствовал тревогу
Да в глубине своей надежды
Ты верил - будет всё как прежде
Но время проходило - час за годом
За модой изменялась непогода
И дольше было ждать невыносимо
И часовые стрелки проносились мимо
И в диком танце била кровь по венам
А ты всё ждал чего-то вдохновенно...
Дождей не жди - всё зиждется на лжи
Ей правду-матку только покажи
Разрежет глаз мать-правда пополам
Протянет сквозняком да по полам
Да по кроватям пронесется снами
Осмотрится, да и сольется с нами
Почувствуй правду у себя в крови
Теперь ты вправду можешь ждать любви


Рецензии