Сонет

 А может быть мне посвятить себе сонет?
Ну, например, о том, что лунный свет
Напоминает чем-то глаз моих сиянье.
 Я не больна своею красотою, нет,
Но даже ты, талантливый поэт,
Не можешь вымолвить достойного признанья!

 Не смог ты даже описать,
Как вьется золотая прядь,
Лаская мои бархатные плечи,
 Да, знаю, что не сможешь позабыть,
Как ты хотел меня любить
И плакал ты, как плачут свечи.

 Мне жаль тебя, мой бедный раб,
Но ты пойми, для твоего пера
Я - недоступная богиня.
 Хотел мне жизнь ты посвятить,
Стихами сердце растопить,
Но... не ищи меня отныне.


Рецензии