теперь я буду думать долго

Теперь я буду думать долго, беззаветно,
Мучительно, теряя мысль.
Хоть никогда не будет толку, для поэта
Естественно стремиться ввысь.

Зачем? Ответа я и сам не знаю.
И смысл не нужен мне совсем,
И мысли, словно листья облетают -
Их носит ветер перемен.

Я ни во что не буду верить так же,
Как верил в детстве. Для меня
Всё стало зыбким. Кто мне скажет,
Как веру взрослую принять?

Молчите! Я не стану взрослым -
Не повзрослеть мне ни за что.
Меня, как вас, не сделает серьёзным
Мечта – не верить ни во что

И никому. Я не хочу, чтоб подозренье
Всё накрывало бы ковром.
Теперь я знаю – это преступленье,
И - не закончится добром.

Для вас оно закончится ничем,
А для меня - не начиналось.
Я убегаю в мир иллюзий от проблем…
Не получилось… Показалось…


Рецензии
Не пишите больше.
Пожалуйста.
Это ужасно.

Яна Девятова   04.08.2021 17:59     Заявить о нарушении