Обреченность тополя

«Старец, бородой сед!
Ты скажи, кто ты?
Человек ли еси,
Ли бес?...»
В. Хлебников

Он обреченность тополя гнилого….
Он искренность молитвы дурака…
Лохматого, оглохшего, слепого,
Обнявшего одной рукой врага….
 
Другой, обнявший, дьявола в бутылке,
А третьей….третьей было не дано…
И в желтой, «ощербатенной» ухмылке
Которого, читалось: «Свят давно!»

Он обреченность, искренность и святость…..
Всё остальное просто камуфляж…
Душа его страничная «помятость»,
Портрет: залитый нефтью райский пляж……


Рецензии