Экстракт Слезы

                1
Экстракт слезы, "замоленность грехов",
Гроша не стоит, потому бесценна
Что почерпнешь ты из моих стихов?
Узнаешь - Сущность мира неизменна?

Она та соль, в составе твоих слёз,
Она та соль, что в водах океана,
Та соль, что ветер на себе принёс,
Та соль, что разъедает твои раны...

Иль горечь, что ты чувствуешь во рту
Есть вкус обиды, боли, пораженья.
Но здесь я точкой проведу черту,
Как руку отрублю - без сожаленья...
 
  2

...Экстракт слезы и горечи обид
Найдешь в моих еще нелепых строках
Ты путешественник, а я как гид
Веду тебя по мысленным потокам

По чувствам, что отражены в словах
В обычных буквах "просто" алфавита
В них Будда, Джа, Иегова, Аллах
Застыли в исполнении кульбита...

Бесценны - потому что нет цены?
Иль потому что золота не хватит?
Экстракт слезы или экстракт вины?
Зависит от того кто чем заплатит

Богатство ценный груз или балласт?
Один даст злато -  купит за бесценнок
Другой напротив ничего не даст
...Вся сущность мира - сущность этих сценок.

3

Ты путешественник, а я? - я Гид
Вопросы заданы - в тебе ответы
Вся сущность мира - "кто-нибудь простит"
"Бесценность" только не запишешь в сметы...

Баланс не подведешь прожитых дней,
Ведь в этом нету никакого смысла
И не бывает ничего смешней
Чем к чувтвам относиться словно к числам

Экстракт слезы, "замоленность" грехов
Не сможешь просто-напросто измерить,
И точно так же не поймешь стихов,
Им можно только Верить и Не Верить...


Рецензии