В петлицах города сверкает красный бант

В петлицах города сверкает красный бант,
Меня скрывают подворотни, переулки
Нашли…и приговор принес официант
Так буднично, так на подносе, словно булки

Гляжу на всё это как-будто сверху вниз
Молчу, молчу, опять молчу как и до селе
Мне как-то дико улыбается карниз,
Молчат загадачно нелепые качели…

Забор щербатый за спиной и пустота
Как крыса я - мне некуда бежать с Ковчега
Я в лапах грязного голодного Кота
Он для меня теперь и Альфа и Омега

В петлицах города сверкает алый бант,
Конец игры, по иноземному «Game Over»,
Кому теперь сгодится проданный талант?
В ту ночь поэт последний не погиб, а помер….


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Насколько я поняла, здесь историческая подоплёка есть в лице "красного банта в петлицах". Пишу с этого аккаунта, но я не Константин Кустов.

Константин Кустов 2   26.07.2014 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.