Тепло и холод

Наверно мир, в котором ты жила,
Был соткан из душевного тепла.
Как ни старался я, увы, не мог
К нему найти ни тропок, ни дорог.

Но верил, что волшебница-судьба
Укажет двери, где найду тебя,
Когда свершилось, мир казался сном,
Заполненным искрящимся теплом.

Ты мне доверилась, но был я не всегда,
Таким, с которым не страшна беда.
Порой мгновенья были зимним сном –
Ты нас двоих спасла своим теплом.

Сейчас нас жизнь бросает словно в печь,
Теперь мой лёд обязан нас сберечь.


 


Рецензии