Звездное небо - солнца Покров

Звездное небо - солнца Покров
Ты соткан из света; каков твой узор?
Созвездья твои - образ Один,
Он разный для всех, но как Солнце - Един.

Солнце-светило, я вижу тебя
Как ты проростаешь из неба в себя
Системно и целостно ты предстаешь
И мысль нам об этом теперь отдаешь.

***
СВЕТ как Воздух

На опушке у дороги подорожник проживал
Многих путников он взором, чуть вздыхая, провожал;
Ждал, что явиться на зорьке, будто в сказке, молодец
Снимет тяжесть онеменья и безмолвья, наконец!
И однажды появился, ниоткуда вдруг возник
Старец божий одуванчик он поднял дорожный лист
Пыль протер, и...лик явился вдруг у дивного листа,
Подорожник удивился, видя в нем богатыря!
"Как же ты сумел ладонью проявить во мне Узор
Он не виден был до ныне или знаешь разговор,
Что веду я с вещим лесом, незаметный для других"
Отвечает старец: – Знаю! - Сразу ветер вдруг затих,
А в руках у старца воздух начал как-бы оживать
Он внутри себя собрался, стал сгущаться, проявлять
Окоемочку листа...
" Что за чудо у тебя?"

- Лист с алмазною каймою! Ты в него теперь смотри.-

"Вижу в нем я чью-то воду, даже знаю чья! А ты?"

-Странно, я пришел с ответом ПОКАЗАТЬ как дышишь ты
Мне же здесь ты открываешь воды чистые свои!
Я принес тебе Орнамент, вот смотри он пред тобой,
Видишь на листе узоры это воздух-золотой!
Он сложился для дыханья только твоего листа
Где же ты увидел воду? Отвечает лист тогда:

"В той мозаике узора, что ты предо мной явил
 Я узрел ОДНУ поверхность, а ее ты пропустил,
 А она и есмъ роса, плоскость! Видел ли когда
 Свет как воздух, то Вода! Я и пью ее с утра
 Пью росу небес на вдохе, а на выдохе расту!
 Ой!Спасибо свет мой старче,оживил ты Речь мою!"


Рецензии
Солнце-светило - Космоса глаз,
Звездное небо - радуют нас!
:-))

Желаю удачи и успехов!
_____________________
Всего наилучшего,

Serg Merisarov   25.03.2004 21:33     Заявить о нарушении
спасибо!
Андрей

А.И Н.Волковы   08.08.2004 23:19   Заявить о нарушении