Дальше

Волк мой, пес моей Госпожи, раны мне залижи, рану мне залижи,
Рана кровоточит,
Рано.
Рано петь отходную, но, видимо, не излечить,
Надо двигаться дальше
Пей, Коро.
Пей, волк, пей впрок, напивайся странною
Кровью моей, словно водою из крана,
Слушай ветры.
Те, что звучат без фальши.
Ты теперь – странник.

Бей, Коро.
Бей лапами в этот цемент.
Ты ослеп. Я скоро могу онеметь.
Слушай. Жди. Просто лови момент,
Когда явится Ворон.
Когда явится Ворон, встань у него на виду.
Ворон – не Ворог,
Но тоже живет в аду.
Не пугайся. Не бойся. Сожри свой испуг.
Ворон – не Ворог. Но слишком зловещий друг.
Дальше пойдешь один, я с тобой не пойду.
Скажешь ему – ты посланник
Протянутой им руки.
Он покажет дорогу.
Ты знаешь, что должен найти.
Будь осторожен, дороги здесь хрупки, пути далеки.
Он объяснит, какими ты сможешь пройти.
Выслушай. Следуй другими. Ты теперь – Странник.

Главное – хоть на мгновенье его отвлеки.

Странно…
Время давно уже вышло, но все еще рано считать долги.
Время.
Меня уже ждет Чилингирь.
Связки иначе звучат, деформируя речь.
Отныне ты  Странник, я – кречет.
И, лишь возвращаясь назад,
По дороге, ведущей на Запад,
Я вновь обрету любовь, ты вновь обретешь глаза.

Делай же, зверь мой, мой волк, пес моей Госпожи!
Ран не зализывай, лишь до конца  обнажи.
Видишь, застывшая кровь не чернеет, а остается красной.
Пройденный путь не бывает напрасным.
Если найдешь ее первым, просто скажи:
«Пройденный путь никогда не бывает напрасным».


Рецензии
Вот это да, Марк! Здравствуйте. Поразили наповал. ЗдОрово. Очень!

Ро   31.03.2004 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера - Победа!)))

Стрэнджел   31.03.2004 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.