Ааббад Петр. Демимонду

Ааббад Петр

ДЕМИМОНДУ       

Когда к себе приладили законы,
Не научились свято вы любить,
Когда в почёте были даже воры,
Когда за рублик могут вдруг убить –
Наркотик выше всякого искусства,
Тогда уж деньги заменяют всё,
Тогда в душе – всё чаще – пусто, пусто!…
Тогда в оракулах – кругом жульё!
И поразился мир людям разумным,
И постыдился бог к нам, в мир, придти --
У власти всяк себя считает мудрым,
Не забывая злато в сейф грести!
Когда прекраснейшие чувства
Все с Лермонтовым, Пушкиным ушли,
Торгашеским стало всё искусство,
В разврате все утеху вдруг нашли!
Когда и ум, и совесть цепенеют,
Не в силах уж понять и оценить,
Как убивать друг друга люди смеют,
Разврат являя с формулой – «любить»?
Вы библию и Пушкина читали?
И в строчек тех вникали чудо-суть?
Себе ж вы в души только наплевали,
Избрав презренный серый, праздный путь!
Святая Русь – она нам всё припомнит,
Как Высший Суд всех праведный богов,
Она во внуках знания пополнит,
И вычислит лжегениев, слепцов!
* * *


Рецензии