Мой соловей...

Мой соловей ещё поёт,
А вот летать уже не может.
Тоска волчицей сердце гложет,
Когда боярышник цветёт!
       Мой соловей коль бросит петь,
Стакан последний с горя примет,
И, чтобы в неге помереть,
В лепёшку тепленькую прыгнет.
       Мой конь копытом землю бьёт,
Но вот в галоп уже не может,
Он в борозде не упадёт,
Коль борозда ему поможет.
...И вот опять цветут сады,
Её глаза полны беды,
Но не о том душа поёт,
Когда боярышник цветёт!


Рецензии