Бомжеватое слегка Вешний снег...

Снег, подобный прогорклому салу,
Чуть прихватит к утру мороз.
Снулый город жмется к вокзалу,
Словно жалкий облезлый пес.

Хмурый бомж за пустой бутылкой
Тянет руку в мусорный бак.
Выйдет дворник, с тупой ухмылкой,
Равнодушно чихнет в кулак.
Призрак солнца свернет за барак,
Над заброшенной лесопилкой,
Грея души бродяг и собак.

Потекут секунды размеренно
По отекшим спросонья улицам.
Скрупулезно семь раз отмеряно:
Кому - жить, кому - пить немеряно.
Вот прохожий спешит, сутулится,

Забираясь в нутро трамвая,
Подавить пытаясь зевоту,
Не иначе, как на работу,
А куда ж еще ? Разбитная

Продавщица предложит с лотка
Всем желающим " Камасутру".
На небритой щеке городка -
Шрам дороги, раскисшей слегка,
Да озноб похмельного утра.

Нудный дождь - канцелярский клей.
( И у Бога течет из носа ),
В вековую грязь, под колеса
Чьих - то стареньких жигулей.

Лед остывшей за ночь весны
Ломко хрустнет под каблуками...
Милый, это - чужие сны...
Обнимают...нас...облаками.


Рецензии
Тихий дождь за окном,
Городок остужает.
Сверкая серым животом,
Умолкнуть заставляет.

Очаровывая грустью,
Город усыпляет.
Лужиц грязных мутью,
Суть удовлетворяет.

Давно мну тут небыло. Решил зайти. Оставил пару строк!

С уважением, Евгений!

Jin   03.04.2004 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя !

Елена Бондаренко   04.04.2004 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.