Чёрная Луна

Когда уйдёт за окоём
Незримый чёрная Луна,
Погаснут звёзды в тишине,
Не зная, смогут ли по новой
Упасть в вечерний водоём,
Поднявшись ночью ото сна,
Искрясь в распахнутом окне,
С высот взирая вниз сурово...

Приходят странные часы,
Когда в пустынном зазеркалье
Не видишь тени ты своей
В провале тьмы безликой дали,
Когда ломаются весы...
Под завывание шакалье
Ты вновь бредёшь среди полей.
Но вот вернёшься ли? Едва ли...

И снова чёрная луна
Кого-то ищет в гулком мраке,
Стремясь опутать, оплести,
Лишить дыхания и слова,
Зима ли, лето ли, весна,
Но в бесконечности и страхе
Вновь слышно тихое:"Прости..."
Опять. И заново. И снова...


Рецензии