молюсь

Молюсь, как божеству, автовокзалу.
Все рейсы помню наизусть.
Молюсь сквозь недосып и грусть
Его промокшему причалу.

Автобусных звериных спин
Цепочка. Ливнями хранима,
Смотрю на женщин и мужчин
И всё тебя ищу меж ними.

Вот кажется: ещё чуть-чуть
И дверью выдохнет «Икарус»
Твою сутулость, плечи, грудь
Всего тебя…И ошибаюсь.

Немного постою ещё.
С лица не скатится забота.
Автомобильных брызг разлёты
Поймаю стареньким плащом.

Болонкой с грязным животом
Тащусь по лужам прошлых судеб
В пустой свой ненадёжный дом,
Где от тебя вестей не будет……….


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.