хрустя сухарем

Ночью шины шуршать устали.
Мы сидим, мы сплелись хвостами
И выдумываем планеты.

Если руку в карман поглубже,
Там найдется сухарь на ужин
И одна или две монеты.

На асфальт налипают тени
Изменяющихся растений.
Тут следов наших нет в помине,

потому что по крышам легче.
Потому что ночное лечит
Упоительной, мягкой синей.

Потому что дневное ярче.
и Светила лучи иначе
Подчеркнут первозданный контур,

Чем звезда.
        Грозди звезд созрели.
Мы с тобой покидаем землю,
В пику Ньютону и Драконту,

кто настроил нам впрок заборов,
Кто нашил нам рубашек впору,
С рукавами на метр длиннее,

Чем размер того требует...
                Птица
Пролетает. Луна струится
На заоблачные пиренеи.


Рецензии
Начало хорошо, а потом усложненностей наплели.

Сергей Коркин   28.07.2004 13:39     Заявить о нарушении