Расстрелянному духовенству

Доносы, интриги,
Непрошеный гость,
Горящие книги,
Палящая злость.
Штыками распятый,
Расстрелянный год...
По пыльному тракту 
Священник идет.
За ладан кадильный,
За лики икон
Его окрестили
Народа врагом,
И единоверцы
Велели: "В расход."
Со стоптанным сердцем
Священник идет...
Истаял, как ладан,
Истлел не спеша...
Но вечной лампадой 
Мерцает душа -
За нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.