Я вижу - четкие грани...

Я вижу - четкие грани
Уже коснулись листа.
И снова все как в тумане,
Но верность себе чиста.

Смешные пустые тени
Играют в победный сон.
И снова смычком по вене,
Как если бы был влюблен.

Как если бы был рассержен
Нелепостью теплых рук
И, может быть, слишком сдержан
Для мутной повести “вдруг”.

Упала чужая вера
Стрелой сквозь прозрачный день.
Остались лишь полумеры,
Устала смеяться тень.

Я вижу, серьезная четкость.
Упал разорванный лист.
Твоя неземная колкость
Проснулась и пала ниц.
                23 февр 2004


Рецензии