Странно

Как-то странно устала воля,
Как-то ветрено и как во сне.
Очень сильно бушует море,
Очень страшно ложится снег.

Будто сон обозначен верой,
Перекрестки пусты, как боль,
Это можно считать победой,
Только следующий шаг не мой.

И в ответной игре открыто
Проступает чужой упрек,
То, что было вчера забыто,
А сегодня придется впрок.

Суета и немного света
В шуме ветра и крике птиц.
И в твоем неприступном “где-то”
Вновь пугает смятенье лиц.

Вновь пугает души безбрежность
И моя неспособность петь
В миг, когда неземная нежность
Заставляет меня успеть.

Очень лично и очень дико.
Все, наверное, пустота.
Я хотела сказать, но тихо,
Так предательски жжет глаза…
Эхом пепла наивной лени
Я играю пустую роль.
И, твоей не касаясь тени,
Я пытаюсь найти пароль.

Унижение или милость,
Или, может быть, просто бред.
Это то, что когда-то снилось
В бесконечности слова “нет”.

Как-то странно и так безвольно,
Мелкой солью рассыпав дрожь,
Улыбнусь так открыто, вольно,
А у сердца как будто нож.
                15 февр 2004


Рецензии