Посвящение Марине Цветаевой

Черным-черно, за окном ночь,
Очнувшись, вновь потеряешь тень…
Невероятно и так смешно
Черным-черно, за окном день.

Я знаю, все это суета,
Игра с огнем как последний вздох,
Непостоянная пустота
В жестоком марше слепых дорог.

И вальс на флейте небесных слез
Сыграет та, что сняла вуаль…
Морская лилия, черный пес,
Но как похожа ваша печаль.

Хотела петь, потеряла слух,
Хотела знать, не нашла свет,
И в тихом омуте теплых рук
Остался вновь лишь немой ответ…
                6 дек 2003


Рецензии