Проснувшись, увидел звезды...

Проснувшись, увидел звезды.
Так зыбко дрожанье веры.
Я помню, все так серьезно
В умильности полумеры.

Проснулся и в зыбкой лени
Лоскут потерял белый.
Ехидно дрожали тени,
Шептались:” Смотри, он смелый”

Я знать не хочу больше
О том, как продать звуки,
А рвется не там, где тоньше,
А там, где коснулись руки.

Лоскут потерял, странно,
Теперь не могу сдаться.
Наивно, но негуманно,
На шаг впереди оваций…

Проснувшись, услышал эхо,
В душе поселив зверя
Тональности полусмеха,
Гармонии полуверы…
                4 дек 2003


Рецензии