Одиноко

Одиноко, пусто, нелепо, просто…
Я хочу понять, где конец поэмы,
Что писали кровью на безумном звездном.
Высыхая, строчки становились мелом.

Я спросил об этом в день перерожденья.
Я забыл, а вспомнил лишь на дне стакана…
Я увидел море, но в конце виденье
Превратилось в песню на мотив канкана.

Я проснулся там, где гремели трубы,
И слепой певец раздавал удачу.
Был спокоен я, но дрожали губы,
Был печален, только о судьбе не плачут.

Одиноко, пусто. Как в тени измены…
В этом темном пепле, павшем в дрожь от боли.
Я спешу коснуться недоверья вены,
Я хочу нарушить иллюзорность воли…
                7-8 окт 2003


Рецензии