Небо

Я сегодня проснулся рано
И за дверью увидел небо…
И подумал я тогда, как странно
Перемешана быль и небыль.

Я хотел бы забыть об этом
И спокойно дожить до ночи,
Только в памяти синим эхом
Откровение многоточий…

Неизменно и бестолково
Я бродил на краю удачи…
Так хотел, чтоб за дверью снова
Было синее, настоящее…

И боялся подумать даже,
Один шаг и все то же небо,
А мой страх у него  на страже
Заставлял меня ждать и бредить…

А когда все же смог решиться
Приоткрыть сокровенность тайны,
Я увидел, как снег ложится,
А вокруг все черно, хрустально

Закружилось соленой влагой
Все, о чем я пока не помню…
Пораженный чужой отвагой,
Я упал в голубые комья…

А, очнувшись, увидел небо
Через щелочку двери в вечность
И подумал я, как нелепа
Бесконечности безупречность…

                21 июн 03


Рецензии