Я забываю боль и нелепости бытия...

Я забываю боль и нелепости бытия,
Я бы взял тебя с собой, но уже наступила весна,
И, конечно, мне очень жаль всех тех, кто пойдет за мной,
Но тогда ответь, при чем же здесь ты?..

Ветром хотел быть - я умер, когда им стал,
Я очень хотел забыть все, что так давно искал,
И странная дева опять приставила к сердцу нож,
Скажи мне, при чем же здесь ложь?...

Верил в красивый сон, но не пошел за ним,
И, снова упав на дно, не смог уже быть один…
И, может быть, где-то там, в созвездии “инь и ян”
Ты сможешь прочесть, при чем здесь был я…

Я снова забуду боль и нелепости бытия
И ты можешь идти за мной, пока не наступит весна…
В мерцании звезд прольется опять голубая кровь,
Теперь я знаю, при чем здесь любовь… 

                20 июн 03


Рецензии