Пророк

В припадке молчаливости
С виною от вина,
Идешь по темной улице
Неведомый пророк…
Судьбою чьей-то брошенный
И, может, навсегда,
А, может, просто посланный
Своею на Восток.

Идешь по этой повести,
Не ведая зачем,
И вроде бы все новости
Искуплены уже
Навеки изумленной
И так часто роковой
Твоею незадачливой
Не городской судьбой.

А город ухмыляется
Беззубьем площадей.
Свет окон зажигается
Не для тебя уже,
Надежды откровение,
Что правда где-то есть,
А ты идешь по улице
С намерением не петь.

Но вдруг услышишь голос ты
“Эй, ангел, подожди!”
Захочешь оглянуться
И поближе подойдешь,
А голос. Исчезая,
Попросит  “Не спеши!”
И ты захочешь спать,
Но только больше не уснешь.

В припадке молчаливости
С виною от вина
Идешь по темной улице
Куда-то на Восток…
                3 янв 03


Рецензии