Вероятность, часть 2

Туманом плачет ветер, осыпаясь вниз
Скрепляет наши души синевой
Нелепый миг, в котором научится жить,
Мой друг, придется нам с тобой.

Язвителен тот смех, что зазвучит опять
На  сердце рана слишком глубока
Но это просто дождь, та влага на щеках,
А боль – лишь отражение тепла.

Обернись в лазоревую даль
Дождь идет, но очень далеко
Знаю я, тебе немного жаль
Но и мне, поверь, нелегко

Появляющимся светом серебристых глаз
Увидишь снова долгожданный путь
На Запад или на Восток течет река
Останется лишь выбрать, где свернуть

В лицо ударит пепла многозвучие
Сгоревших текстов раз и навсегда
Надежды листья снова облетают вниз
А время исчезает без следа

И шаг за шагом мы опять пойдем за ним
Играя в чьи-то тени на заре
Оставив страх, и веря лишь своей судьбе
А дождь – всего лишь влага на лице
                30 нояб 2000


Рецензии