Годовщина знакомства

Уж одиннадцать лет пролетело
С незабвенного чистого дня,
Как подруга твоя захотела
Познакомить тебя и меня.

Я в восторге ничуть не бываю
От подобных знакомств - «на заказ»,
Но однако теперь точно знаю:
По-другому все было у нас.

Навсегда мы запомним тот вечер:
Мы узнали друг друга с тобой.
Но не подозревали при встрече,
Что финал будет яркий такой.

За столом мы тихонько шептались,
Потеряв сразу времени счет.
И при танце уже целовались,
А потом и всю ночь напролет.

Как канатом нас крепко связало,
Закипел очень бурный роман.
Нам и ночи, и дня было мало,
А я был от тебя словно пьян.

Вспоминаю то время как сон я,
Наступил и логичный финал:
Вскоре свадебный марш Мендельсона
Для тебя и меня прозвучал.

г. Васильков, март 1995 г.


Рецензии