Сашка и кашка

Маленький мальчик по имени Саша
Ножки поджал и угрюмо хрипит:
Давится Саша манною кашей –
Мама ему кушать кашу велит.

Бедный ребенок покорно икает
Кашка стекает с соплями на пол,
Но ангелочек безропотный знает:
Кашу не съел – не играешь в футбол.

Ложка за ложкой с вязкою кашкой
По пищеводу вползают  в живот.
От отвращенья летают мурашки,
Когда манка носом обратно идет.

Казалось бы все, цель близка, вот победа,
Но организм неокрепший дал брешь:
Саша срыгнул в тарелку обедом…
Хочешь не хочешь, а заново ешь!

Можно не съесть, но не будет футбола,
Не будет кино и не будет конфет
И гордый пацан давится снова,
А мама следит, чтоб был съеден обед!


Рецензии