Фокусник

1.Фокусник мой, белые корабли
Выдали нам в небо бессрочный пропуск.
Фокусник мой, там, на краю земли,
Ты мастеришь свой предпоследний фокус.

Быстро проходят дни,
Линию чертишь мелом,
Гаснут в ночи огни,
Выдумкам нет предела:

Точку – немой мой крик,
Чтоб не жила впустую,
Взмахом одной руки
Ты превращаешь в запятую.

2.Фокусник мой, минуло время той
Веры слепой в банджо чужих Америк.
Фокусник мой, вот он, перед тобой,
Тысячи лет тщетно искомый берег.

Просто закрой глаза –
Сердце найдет дорогу.
Дай же ему сказать,
Знает оно так много!
Вот и замкнулся круг.
Знаешь, что это значит?
Фокусник мой, мой друг,
Пусть не предаст тебя удача.


Рецензии
Хорошая песенка, напел её в блюзовом варианте:)

Плысюк Николай   30.03.2004 11:36     Заявить о нарушении
Было бы интересно послушать...

Юлия Элер   31.03.2004 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.