Безразличие

Безразличие.

Ласковый цвет – черный
я измучен
бархатом скрученным
                (темнотой удрученной

Красный  - цвет омороченья
несвернувшейся крови
вспененной и непрочной,
прожаренный многословием,
                (отреченьем обреченной


Зеленый  - цвет власти и силы
воспроизводства гниения
непротивления насилия
несменяемости поколений
                (забытьем покинутой

Синий – цвет оголения
бесконечности без страдания
неприятия притупления
преодоления боли и знания
                (что не прощается памятью

Белый цвет – грязный
быстрого  превращения
тревоги, жалости,
смерти и неприкаянного смирения
                (перед остановившейся жизнью

Маленький цвет без названия
Не награжден упреком

(…плакала ты, плакала …
Ступай себе с …
Катись к …

2004


Рецензии