А было-то что? Ничего-то и не было вовсе...

А было-то что? Ничего-то и не было вовсе.
Пустою мечтой, отдаленно напомнившей явь,
Появишься вечером, что-то неважное спросишь,
Погода изменчива, - скажешь, - приходится вплавь.

И я соглашусь, - отчего же мне не согласиться?
Какая же грусть помешает признаться в дожде?
Одежду сложу, и припомнивши синюю птицу,
Похоже, - скажу, - что живет-то она не везде.

В беседах таких уплывают минуты невольно.
Вот город затих, в забытьи замирая ночном.
А после зари мне сознаться не так уж и больно,
Что ни говори, ведь и не было-то ничего.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.