Весенний закат

Вновь закат струится краской
Сквозь оконное стекло.
Облака как будто в сказке
Нависают куполом.

Ярко-красный город гаснет
Под неясный шум машин,
Зажигая лица-маски
Многооконных вершин.

День умрет, но загорится
Желтых окон высота.
Может, мне мечта приснится…
Может, нет, а может да.

20 марта 2004


Рецензии