Не хочется...

Не хочется вскриками,
Не хочется фразами.
Обманется всхлипами,
Справится с лазами.

Полночные сумерки…
Полуденным окриком…
Асфальтом все улицы…
И с гипсовым опытом.

Кофе остыло уж,
Гуща вся сцежена.
Гадать не придется –
Гадать уж не вежливо.

Не хочется жестами,
Не хочется мимикой.
Фильтровано пленками
С кино-улыбками.

По полной программе,
Сверх плана и нормы,
Вне сферы, где звери,
За гранью синдрома.

С улыбкою-маской
По жизни, и просто
С улыбкою, лаской
…выходит жестко.

В “итог”е мы впишем:
“Все в норме, по плану”.
Так хочется жестом,
Но надо словами

Сказать…


Рецензии