Городское

Вечерние танго на гране порока.
Из окон летят чьи-то речи и споры.
А в утреннем кофе похоже нет толка –
Три ночи без сна, лишь только просторы.

Вечерние танго: ночные пожары,
Чужие лобзанья и утренний холод.
По чаю. Зеленый. Чаинки похоже
Напомнят, что старость хуже чем голод.

А я все крадусь по следу, на запах.
По улицам шаркать штанами и гнуться
Под тяжестью дня и безумного страха,
С бесшумной походкой мне уже не вернуться.

От “зелени” чая давно уж противно –
Мне хочется черный, фатальный, бессчетный.
Но все так приторно-нежно, тошнотворно-игриво.
Я делаю жесткий, финальный, четкий

Жест.


Рецензии