Некто

Некто стряхнул хлопья пены с распаренных дланей,
Пена, парной, но ненадобный век продлевая,
Брызгами вмиг разлетелась по кафельным стенам.
Треск пузырьков, и осталась лишь пленка сухая.

Медленно движутся люди во всех направленьях,
Кутаясь в драп от набившей оскомину стужи.
Движутся по переулкам в ритмичном молчаньи,
Серые, черные, белые тропы утюжа.

Тянутся взгляды украдкой к доверчивым звездам.
Тщетно. Их тучи в неловких укутали танцах.
Ветер приносит слова, расчлененные эхом.
Слепо кружась, они сами слагаются в стансы.

В темное небо взлетают обрывки бумаги,
И возвращаются к тверди, как путник к харчевне.
Пол в ней заплеван, но ложе дубовое крепко,
Эль подают неразбавленный ежевечерне.

Некто с коня хлопья пены снимает устало.
Тянется конь влажной мордой, красив и доверчив.
Хлопья уносятся ветром, становятся снегом.
Бесится снег у окна моего третий вечер.


Рецензии