Ааббад Петр

* * * *

Ааббад Петр
«Количество звезд и людей почти одинаково…»

Смотрю я на небо, да думку гадаю,
Все мы частицы в одном Абсолюте,
Атманы и планеты по орбитам летают,
Всё скопировано с друг друга как будто.

Случайно иль нет, но количество
Звезд и людей почти одинаково,
И многие характеры причислены
Знать, не даром к знакам зодиака.

Навеки ушедших людей души
На небо в успенье улетают,
И звездами с неба мигают,
Словно учат, как жить лучше.

Набравшись опыта при жизни,
Они всех живущих мудрей.
Но даже при жизни их харизмам
Не внимал ни один из людей.
((А иначе жили б при коммунизме)),

А небесным не верят тем паче,
Не хотим слушать мудрых советов,
И может именно поэтому
Люди в жизни так часто плачут.

Небо, небо… Ты словно бестселлер,
Да букв твоих не прочитать,
Тщился разгадать даже Есенин,
Что нам звезды хотят сказать.

Жизнь сравнивали с книгой, с грезами…
Но кажется нам предписано свыше,
Ассоциировать жизнь со звездами,
Только гласа небес мы не слышим.

* * * *


Рецензии