Ааббад Петр....

* * *
Ааббад Петр

Словно Гомер гекзаметром,
Стращают классики строгостью,
Детектив по всем параметрам
Бездарей удовлетворяет полностью.

Сюжет – выдави, как из тюбика
Пасту,
       Метафору отделяя от плагиата;
До Пушкина, Гоголя, Врубеля –
Душою и совестью слабоваты.

Ведь дурь фантастики проще,
Детектив не напрягает мозги.
Душу в мутной воде полощут
Выскочки, от классики далеки.

Хорошо, что спасает школа,
А то бы, в деградации увязнув,
Читали б «Убийство в дурдоме» --
Сборник всех маразмов.

Бездарь печатают,
                Лучшие –
Тщетно обивают пороги.
Бомонд от безвкусицы вспучило,
В каждой строке – о боге.

Но веры – ни  в одном слове,
Литературная тля торжествует,
Восседает бездарь на троне.
Ах, что с Россией будет?

Александр Сергеевич, явитесь,
Как Иисус, взошел на Голгофу…
За души неучей помолитесь:
Ведь России сегодня плохо!

Жгу детективы,
                Готов топором
Рубить это мракобесие.
Где ж гений с золотым пером,
Который заклеймит это мессиво?!

Михаил Юрьевич Лермонтов,
У нас тут Мартыновы на каждом шагу.
Придется что-нибудь сделать:
Я больше так не могу!

Спускаюсь в метро… Вижу дешевое чтиво,
Лица, тщетно изображающие интеллект…
Или с ума сошла Россия,
Или вообще литературы нет!
* * *
 


Рецензии