Ааббад Петр

Ааббад  Петр   
* * *
«Ершись по душам, словно тать»

Фольк. (записано в метро)

Играла жалобно гармошка,
Какой-то ангельский мотив,
Душещипательнее трошки,
Чем нашей жизни лейтмотив.

Дамы денежку бросали,
Бомжу игравшему в метро,
И только бабушки рыдали:
«Шпарит, дьявол, хорошо!»


Менты, выпятив зерцала,
Долго за ухом чесали:
«Забот до селе было мало,
И надо ж, черти накачали!»

И от игры настырно-едкой
Душа вырывалася из тела,
Матрона рядышком наседкой
С маэстро запросто запела:

«Играй, играй, моя трехрядка,
Ершись по душам, словно тать,
Чтобы было сердцу сладко,
Конец жизни коротать!»

Но вот сантехник иль «техсантик»,
Смотря как слово прочитать,
«Подрулил»: «Дед, я десантник,
Дай мне тоже поиграть.

«Ты чё, я ж не играю,
Я в этой музыке живу!»
«А я тебя не оскорбляю,
Искусство тоже я люблю!»

Не жмоться дед!» -- и вмазал
Деду прямо он под дых,
Этот самый хрен чумазый,
Мастер кранов водяных.

Тут менты уж не встерпели,
Хоть патрулям дед надоел,
Но этот наглый в самом деле,
Такой устроил беспредел.

«Эй, гражданин, ходь сюды,
Дюже ушлый ты откель?
И что бы не было беды,
Отстегни нам на коктейль.

Вмиг с него сошла ухмылка,
Пришлось платить за все дела,
Никогда не лезь в бутылку,
Если рядом опера.

Дед смирился за полтыщи,
Его матрона за коньяк,
А менты еще почище,
За двухтысячный пустяк.

Мораль сей басни такова:
На зад свой приключений,
Не ищите никогда
Даже «в дни затмений».

(Ааббад Петр)


Рецензии