Ааббад Петр. Шуточное

Ааббад Петр

ШУТОЧНОЕ

Когда-то, помню, было в мае:
Я шел по городу и пел,
А голос был, как у трамвая,
Когда он, блин, во всю скрипел!
Я кочевряжился недолго,
«А ну, кончай свой балаган!» --
Вдруг выплыл парень из народа
И дал мне в морду, хулиган!..
В глазах все звезды засияли,
И стало жутко и тепло.
И тут я крикнул: «Тра-ли, ва-ли!…
Я знаю кое-что ещё!..»
«А ну-ка, спой свою кантату!» --
Мне это рыжий предложил.
И взвизгнул я...
                Такого мату
Не слышал я, покуда жил!
«Ты долго будешь издеваться?!» --
Весь багровел он и пылал.
…Теперь пою в больнице, братцы,
Как будто в оперу попал!
Хирург сказал: «Сшиваем губы!» --
Достал кавказский он кинжал...
«Эх, вечно нас искусство губит!…» --
И сразу петь я перестал.
Искусство – свет, а муза – лучик!
Не можешь петь – не надо мучить!..
Я эту истину познал,
Пока хирург меня сшивал.
* * *


Рецензии